ru
08 June
1169

How to simplify the reporting for apartment owners?

Согласно многочисленным опросам, большинство собственников недовольны тем, что у УК нет прозрачной системы отчетности по каждой квартире: статистика по загрузке и финансам предоставляется только после закрытия месяца, владельцы получают отчеты, нередко собранные вручную в Excel. Это не вызывает доверия, у собственников могут возникать подозрения, что УК сдает квартиру в «в обход».

Чтобы этого избежать, рекомендуем придерживаться нескольких правил в предоставлении отчетности:

  • Предоставляйте информацию собственникам на регулярной основе, пропишите даты и варианты отчетности в договоре
  • Включайте в отчеты полную информацию по апартаментам: все данные по занятости апартаментов — оплаченные брони и ожидающие оплаты, данные по проживающим, информацию по доходам и затратам на содержание с детализацией
  • Если нет возможности предоставить доступ к PMS-системе, обязательно делитесь выгрузкой или скриншотами из нее, чтобы у собственников не возникало сомнений в достоверности информации

Также максимально упростить предоставление отчетности для собственников поможет инструмент Shelter Cloud PMS — «Кабинет собственника», где представлена статистика по отдельным квартирам: календарь бронирований, оплаченные и прогнозируемые брони, данные по проживающим, информация по доходам и затратам. Теперь у владельцев апартаментов есть возможность контролировать все показатели в реальном времени.

Shelter Cloud PMS — облачная система управления отелем, хостелом, апартаментами. Shelter Cloud запускается за полдня и не требует сложного обучения, быстро работает даже с большим номерным фондом, интегрирована с замками, кассами, 1С. Стоимость — от 500 р/месяц.

Узнайте больше о Shelter Cloud, оставьте заявку на демо-доступ.

Other news

Оставьте заявку

Задать вопрос